Miel de Bosque
Nuestra miel de bosque,es una combinación de mielatos de roble (Quercus ssp.) y encina (Quercus ilex) en su gran mayoría junto al aporte de otros néctares como el brezo (erica arborea), cantueso (lavandula stoechas), zarzamora (rubus ulmifolius), diente de león (taraxacum officinale) y trébol rojo (trifolium pratense). Esta combinacion de mielatos y nectares,es la gran peculiaridad de nuestra miel y lo que le confiere ese color ambar tostado tirando a negro en estado liquido y marron caramelo en estado de cristalizacion.
Su aroma fluctuante, recuerda al olor de las hojas secas del bosque,a cebada tostada y su sabor en boca es una combinación perfecta e intensa de dulce y salado con pequeños toques a regaliz.
La cristalización, proceso natural por el cual, los azúcares naturales de la miel,debido a la temperatura inferior a 20-25 grados,se solidifican garantizando así todas sus propiedades químicas,culinarias y organolépticas. Para convertirla de nuevo en miel líquida, bastará con calentarla a temperatura no superior a 40 grados para así no alterar su composición química y degradar los azúcares naturales.
La cristalización de nuestra miel de bosque es lenta pues presenta mayor concentración de fructosa al ser predominantemente de mielatos.